Накопитель SanDisk SDCZ43-016G-G46 16GB USB 3.0

USB 3.0 16GB SanDisk SDCZ43-016G-G46

USB 3.0 16GB SanDisk SDCZ43-016G-G46

На днях приобрел свежую флешку на 16 гигабайт от достаточно известного производителя SanDisk. До этих пор пользовался накопителями с интерфейсом USB 2.0 и в целом их скорость меня устраивала. Более того ни одна из них не вышла из строя, что, судя по сообщениям моих знакомых, происходит очень часто. В общем всем был я доволен, но протестировать экземпляры, работающие на более быстрых контроллерах, руки всеравно чесались.

Результаты тестирования накопителя:

SanDisk SDCZ43-016G-G46

SanDisk SDCZ43-016G-G46

Итак, результаты для флешки стоимостью в 350руб очень приемлемые. Скорость последовательного чтения немного не дотянула до 120 мб/сек. Скорость записи в 20 мб/сек сильно уступает многим конкурентам даже с интерфейсом USB 2.0. Но в целом по соотношению цена/производительность SanDisk получает 5 из 5, т к большинство конкурентов с похожими скоростными характеристиками стоят от 1000 руб и выше.

Вовремя тестов так же выявилась еще одна неприятная особенность. Если файл записываемый на флешку весит более гигабайта, то после стартовой скорости 20 мб/сек процесс копирования постепенно скатывается к 11-12 мб/сек. К этому еще добавляется и неимоверный нагрев контроллера, если процесс чтения/записи занимает длительный промежуток времени. Температура очень высокая и после извлечения из компьютера сей девайс в руках просто не удержать.

Размеры этой флешки очень маленькие. Плюс это или минус, каждый решит сам. но производитель позаботился, о том чтобы эта кроха не потерялась и сделал в корпусе ухо под шнурок. Впрочем самого шнурка в комплекте не было.

Подведем скромный итог: мне флешка понравилась и особенно ее цена 😉 Сомнения остались лишь в ее сроке службы. Долго ли она протянет с таким зверским перегревом? Ответ на этот вопрос можно узнать лишь в будущем.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *